学生ブログ

言語聴覚士 3種の神器?

皆さんこんにちは。

今回の学生ブログは学生グループ「三宅」の3回生が担当します!

3回生は、発声発語障害演習Ⅱの授業で「標準ディサースリア検査」というものを行っています。この検査をする際にあたって、大学側から1回生の時に行う研修に行けていない変わりに、ボイスレコーダーストップウォッチペンライトを買っていただきました。

実際にボイスレコーダーを使い音声を記録したり、ペンライトでお互いの口の中を確認したりと活用しています!

今回頂いたものは、実習先や他の授業でも活用できるので大切に使っていきたいと思います!!

次回は「プリポテ」グループです!!

本専攻の学生が運営するインスタグラム
京都光華女子大学 言語聴覚専攻(@kyotokoka.speech) • Instagram写真と動画

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)