オープンキャンパス開催!!5月15日

5月15日(日)に今年度2回目のオープンキャンパスが開催されました。

本専攻には、京都、滋賀、石川、高知と全国各地から多くの高校生と保護者の方々にご来場いただきました。

本専攻ブースでは、
まず、学生スタッフから本専攻の特色や学び、キャンパスライフについて、「学生スタッフのプレゼンテーション」から始まりました。

学生スタッフによるプレゼンテーション

次に、実際に言語聴覚士が対象とする患者さんをイメージしていただくために「失語症の方へのインタビュー動画を見ていただいた後、
言語聴覚士のお仕事体験」として今回は聴覚検査や認知機能検査などを体験していただきました。

教員・学生スタッフとの交流会   高校生・保護者の方にとって有益な情報とは何か?必死に模索中

学生スタッフ5名すべてがスタッフ初体験ということで少々心配もありましたが、来ていただいた方に有意義な情報を持って帰ってもらいたいという姿勢が伝わってきて、ほっと一安心しました。

一緒に言語聴覚士を目指しましょう!!想いよ届けー

教員・学生からの想いが高校生に伝わっていたらうれしい限りです!!

オープンキャンパス 2022 OPEN CAMPUS 2022 | 京都光華女子大学・京都光華女子大学短期大学部 (koka.ac.jp)

本専攻の学生が運営するインスタグラム
京都光華女子大学 言語聴覚専攻(@kyotokoka.speech) • Instagram写真と動画

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)

本専攻Facebook
京都光華女子大学健康科学部医療福祉学科言語聴覚専攻 | Facebook

最後にパシャリ! お疲れ様でした。