臨床実習 壮行会

4回生は、再来週から約2か月にわたる長期の臨床実習が順次始まります。
コロナ禍にもかかわらず実習生を受け入れていただける京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・滋賀県・長野県・石川県・富山県など全国各地の実習施設へ飛び立つ予定です。

そして本日、臨床実習壮行会を行いました。
まず学生から一人ずつ実習に向けた決意を話してもらいました。

やる気に満ち溢れている人 💪💪、
不安に満ち溢れている人 😟、
まだ実感がない様子の人 (?_?)・・・

様々でしたが、想いを口に出すことで実習に向けての一歩を踏み出せたのではないでしょうか。

教員から激励の言葉を伝えたあと、恒例のシュプレヒコールをしました。

実習担当教員の大橋先生の掛け声のもと、しっかり力を込めてーーーー

エイ、エイ、オー!!(感染予防のため声は小さく、動作は大きく)

皆さん、力強くこぶしを突き上げてくれました!!

次に集合する時は、きっと成長した姿を見せてくれることでしょう。

頑張れ4回生!!

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)

オープンキャンパス情報はこちら↓↓
オープンキャンパス 2022 OPEN CAMPUS 2022 | 京都光華女子大学・京都光華女子大学短期大学部 (koka.ac.jp)