学生ブログ

1回生の勉強内容

はじめまして!プリポテの1回生です!

今回はじめてブログを担当させていただきます。

1回生は入学して2ヶ月がたちました。
入学してからは三田市にある施設に行き利用者さんのお話を聞いたり、東本願寺参拝などイベントが多かったですが、最近は落ち着き日々の大学生活を頑張っています!

今回はそんな1回生の勉強内容をお知らせします!
1回生では専門科目とリベラルアーツ科目を学んでいます。専門科目では4年間の基礎となる部分を学んでいます。リベラルアーツ科目では教養を身につけるためにそれぞれ選んだ科目を学習しています。

課題やレポートに追われる日々ですが大学生活を楽しみつつ言語聴覚士になるために日々頑張っていきたいです!

次は、ゆり組さんです!

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)

オープンキャンパス情報はこちら↓↓
オープンキャンパス 2022 OPEN CAMPUS 2022 | 京都光華女子大学・京都光華女子大学短期大学部 (koka.ac.jp)