京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 言語聴覚専攻 ニュース 1回生 初めてのグループ プレゼンテーション(言語聴覚障害学概論)

学生ブログ

皆さま初めまして!

今回(6月終わり、もしくは7月初め)のブログを書かせていただきます。学生グループ『ゆり』の1回生です!

入学からおよそ3か月経ち、徐々に前期末定期試験が近づいて来ています。大学では定期試験の他に定期課題、レポートやプレゼンテーションの発表がたくさんあり、毎日奮闘しています!

さて、今回はそのプレゼンテーションについて紹介していきます!

1回生は初めてのグループでのプレゼンです。言語聴覚障がいと難しいテーマですが、皆仲良く、楽しく工夫して発表の練習に取り組んでいます!

次の授業で本番のグループもあるのでみんなドキドキワクワクしています…!

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)

オープンキャンパス情報はこちら↓↓