3月21日 オープンキャンパス開催

3月21日(祝日)にオープンキャンパスを開催しました!

大変多くの方にご来場いただきありがとうございました

以下、学生スタッフの感想です。

Nさん
今回初めてオープンキャンパスのスタッフを行いました。緊張してしまい至らないところは沢山ありましたが、とても楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました!
現在高校在学中の皆さんにとって将来の夢を決め、そのための大学や学科を選ぶことは大変かもしれませんが、これからの生活でやりたいことが見つかる人や、やりたいことが変わる人もいると思います。今興味がある、気になっている学科や職業などを色々調べたり、自分にあった大学や職業を探したりするためにもたくさんの大学のオープンキャンパスに参加してみるといいと思います!
また、オープンキャンパスに来られる日や一緒に大学で学べる日を楽しみにしています!

Wさん
私自身人見知りなところもありましたが来て下さった方々とたくさん話せたのではないかなと思いましたし、とても楽しかったです!!
そして、今注目の野球の話を先生方としていて写真でも少し取り入れてみました笑
また、オープンキャンパスで会えるのを楽しみにしています🎶

また、この日は2024年開設予定の作業療法専攻および歯科衛生学科の開設記念シンポジウムがありました。a6.開設記念シンポジウム_チラシ (koka.ac.jp)
特別講師として堀ちえみさんに「舌癌ステージ4から希望のステージへ」というテーマでお話しいただきました。

その模様を堀ちえみさんのブログで紹介していただきました。

#京都光華で言語聴覚士になる

オープンキャンパス情報・お申込みはこちらから↓↓
オープンキャンパス 2023 OPEN CAMPUS 2023 | 京都光華女子大学・京都光華女子大学短期大学部 (koka.ac.jp)

光華もの忘れ・フレイルクリニックについてはこちら↓↓
光華もの忘れ・フレイルクリニック (koka.ac.jp)

本専攻ホームページ
京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)

ラーニングコミュニティ「学Booo」
学Booo(まなぶー)|京都光華女子大学 (koka.ac.jp)

「言語聴覚士」紹介動画
(4) 知っていますか?コミュニケーションに問題を抱える方をサポートするプロ「言語聴覚士」京都光華女子 – YouTube

言語聴覚専攻ミニ講義MOVIE「言語ってナンだ?」
(4) 言語聴覚専攻ミニ講義MOVIE「言葉ってナンだ?」 – YouTube

本専攻の学生が運営するインスタグラム
京都光華女子大学 言語聴覚専攻(@kyotokoka.speech) • Instagram写真と動画