「KOKA☆オレンジサポーターズ」今年のパンフレット完成!

今年のパンフレットが完成しました!

言語聴覚専攻の学生が中心になって活動している学Booo「KOKA☆オレンジサポーターズ」では、右京区まちづくり支援制度の助成をいただき、毎年パンフレット(安全においしく食べ続けるためのガイドブック)を制作しています。

今年は、新たな試みとして、嵯峨美術大学の学生さんにデザインを依頼しました。

作品展に向けた制作等でお忙しい時期に急な依頼をしたにも関わらず、2名の学生さんが快く対応してくださることになり、数回の打ち合わせを経て、3月下旬にパンフレットが完成しました。

写真は、完成したパンフレットを、指導教員の藤田先生が納品に来てくださった時のものです。

今回の内容は、オーラルフレイルの予防をテーマとしていますが、女の子のカバ(お口を大きく開ける)のキャラクターを新たに作っていただき、カバが先生役として教えてくれる というスタイルになっています。

とても親しみやすく、可愛らしいデザインをしていただきました!

光華の学生が考案した内容を、嵯峨美の学生さんにこのように形にしていただき、完成品を目にして大変嬉しく思います。

ぜひ、大学でのサロンや地元右京区での活動に使わせていただきます。

ご協力いただきました嵯峨美術大学さんに、心より感謝申し上げます。

教員 関 道子