学生制作動画がYou Tubeにアップされました!

学生の課外活動「学Booo」 KOKA☆オレンジサポーターズは、新2・3年生が制作した動画をYouTubeにupしました。

KOKA☆オレンジサポーターズは、2016年に発足した団体です。

大学での介護予防サロンの開催、大学の近隣の施設での出張サロンなど、地域の高齢者の方々を対象に、口腔機能の低下を予防し、いつまでもおいしく安全に食べ続けることの啓発を行う活動に取り組んでいます。

この動画は、2023年3月に完成したガイドブック「オーラルフレイルを予防しよう!」を題材として、学生がガイドブックの内容を説明しています。

今回は、1.フレイルとオーラルフレイルについて 2.オーラルフレイル予防のためのトレーニング part1

2本の動画を学生が撮影し、編集も行いました。

「オーラルフレイルとは?」ご存じの方も、ご存じでない方も、ぜひ、動画でご覧ください。

今後、続きの動画も制作する予定です。

KOKAオレンジサポーターズ「オーラルフレイルを予防しよう!」~フレイルとオーラルフレイル~ (youtube.com)

KOKAオレンジサポーターズ「オーラルフレイルを予防しよう!」~オーラルフレイル予防のためのトレーニング part 1~ (youtube.com)