3月20日 新年度第一回目のオープンキャンパス開催

新年度最初のオープンキャンパスが開催されました。

慈光館2階の基礎実習室には、失語・構音障害・子どもの発達・聴覚などの様々な検査や支援の道具が並び、
また、言語聴覚専攻のカリキュラムや実習を含めた4年間の学びの資料が展示されています。

瀧澤先生による言語聴覚士と本専攻について説明のあと、新2・新3年生の学生が自分たちで作成した資料で学生生活や勉強についてのプレゼンを行いました。その後、高井先生によるミニ講義「きこえの魅力と不思議」で聴覚に関する話題提供がありました。

高校生と保護者の方は、新しい学年への期待に満ち、また真剣に進路を考え始めている面持ちで、熱心に話を聞いてくださいました。

次回のオープンキャンパスはは5月21日(日)9:30~15:00です。
多数のご参加をお待ちしています。