学生の活動

ハイキングでリフレッシュ!

GW終盤、山好き教員&志願した!?学生達で高槻市のポンポン山に登ってきました☆

晴天とは言わないまでも心地よい風が吹き抜ける登りやすい天気でした。

普段からポンポン山を登っているO田先生を先頭に、「チーム光華女子大」は順調に進みました。途中、綺麗なシャクナゲの前で写真を撮ったり、威厳ある天狗杉を見て「おー」と歓声を上げていましたが、終始おしゃべりしながら進みました。
頂上で記念撮影&お昼を食べているとガスが移動してきて、急に小雨が降ってきましたが、カッパを装着し、元気に下山しました。終始元気な学生には正直驚き、このメンバーなら愛宕山も軽く行けそうです。膝を痛めていた私の方が、下山の後ろ姿が痛々しかったような。。。

日常から離れた場所に浸ることで、実習・試験勉強で疲れた頭がリフレッシュされればと願います 。
次回は紅葉のシーズンにチームメンバーを増やして、「登山部」発足でしょうか、O田先生!