京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース ❤ こども食堂×光華福祉 ❤ 学生のボランティア参加レポート ~「おいでやす食堂」は大賑わい♡~

学外活動

7/21(金)は恒例「おいでやす食堂」の日でした。
毎月第3金曜に開催され、
参加者は徐々に多くなってきています。

そこに本専攻の学生たちがボランティアとして参加させていただいています!

先回まではベビーカステラ屋さんコーナーを担当していましたが、今回は思い切って、別の遊びコーナーに飛び込んでいきました!

やってみれば、案外とできるもので、
結果的に、まさに成長した姿を垣間見ることができました♡

「おいでやす食堂」に関わると、
大人から子どもまで、参加者の笑顔に逆にパワーをもらいます。これからも地域の方たちとの素敵な時間を共有させていただきたいと思います!