京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース ❤ こども食堂×光華福祉 ❤ 11月の「西院おいでやす食堂」の様子(^^♪

学外活動

11月17日(金)は、お馴染み「西院おいでやす食堂」がありました!

(西院ディサービスセンターで実施されている、いわゆる「子ども食堂」。

多世代交流型食堂として運営)

第3金曜の晩に開催され、

今月で11回目。つまりは、来月で1周年なのでした!

継続は力なりで、今回の参加は160名と過去最高を記録!

場があふれんばかりに賑わいました♡

これまで見なかった、中学生グループも参上してくれ、

盛り盛り食べる元気な世代のおかげで、

「わ!!! ご飯足らない~、炊けるまで15分待って~~?」という嬉しいハプニングも。

11か月の間に、多世代型食堂に変身を遂げつつある「おいでやす食堂」です。

光華学生も継続して行かせてもらっています。

今回も、ベビーカステラ部隊としてバリバリ焼かせてもらいました。

子どもたちに大人気で、

焼いても焼いても間に合いません。

ワイワイ賑やかなのが売りの「おいでやす食堂」。

12月はクリスマスシーズンでもあり、更ににぎにぎしくなりそうです。

様子が知りたいな~という方は、

ぜひ、足をお運びください(^^)/~~~