ご来場、ありがとうございました!

5/24(日)は新年度初のオープンキャンパスが開催され、福祉に関心のある高校生さんがブースを訪問してくれました。

今年は、オリジナルキャラクターをたくさんちりばめたオリジナル専攻パンフレットを製作しました!
その、できたてホヤホヤのパンフレットを使いながら、丁寧に説明させていただきました。

次年度から「保育士養成課程」スタートを予定します。
従来からの「社会福祉士」「精神保健福祉士」「保育士」の3つの国家資格と、自分の関心や進路に引き寄せて、学ぶ内容を選べるのは本専攻の魅力の1つです。

また、先輩学生からも、色々な情報提供をさせていただきました。

「女子大のいいところは?」
「社福専攻のいいところは?」
「大学設備のいいところは?」などなど・・・

在学中ならではの「なるほど~!!」の回答に思わず笑顔に(^^)

オープンキャンパスは今後も6月、7月、8月、9月、12月にあり、7月~8月には体験企画や目玉イベントも準備中です。

次は6月13日(土)開催です。
どうぞ足をお運びください!