教員コラム

佐々木先生、小田先生、本当にお世話になりました!

今年度で京都光華女子大学を退職される、佐々木先生と小田先生の送別会を医療福祉学科教職員で開催しました。

佐々木先生は社会福祉専攻、小田先生は言語聴覚専攻の教員として、光華を支えてくださいました。

送別会では、エンターテイナーのお二人がご退職されるということで、最後にそれぞれ「一席」を披露していただきました。

佐々木先生はもともと落語家になりたかったそうで、お得意の落語を披露してくださいました。

15年光華に勤めてこられた佐々木先生ですが、ほとんどの教職員が佐々木先生の落語を聴くのは初めてです!

とっても面白くて大笑いでした!(^^)!

一人で何役もする落語ってほんとにすごいですよね~!!

小田先生は光華でも有名な「マック小田」というマジシャンの顔をお持ちです。

送別会では共に退職され佐々木先生にも参加してもらい、マジックを披露してくださいました。

いつもビックリするものばかりですが、今回もいろいろな種類のマジックを用意してくださり、楽しい時間でした(*^^)v

最後に、全員にティッシュを使ったマジックを伝授してくださいました!!

実際にやってみるとシンプルなのですが、見ている人に気づかれないようにするのはなかなか難しかったです(^_^.)

退職される先生に感謝を伝えなければならないのに、私たちの方がお二人の先生に楽しいひとときをプレゼントしていただきました!

佐々木先生、小田先生、本当にお世話になりありがとうございました!!

お二人の先生には、今後も非常勤講師としてお世話になります。

今後も京都光華女子大学をよろしくお願いいたします!

ミニ落語を披露中の佐々木先生

マジックを披露するマック小田と驚く佐々木先生

みんなにマジックを伝授するマック小田