学外活動

実習懇談会を開催しました!

2月9日(火)13:30~、来年度の社会福祉士の実習を受け入れてくださる施設・機関の実習指導者の方をお招きし、「実習懇談会」を開催しました。
今回は、来年度から実習生を受けてくださる新規の施設・機関の方にお集まりいただき、本学の通年型実習について説明させてただきました。
真剣に話を聴いてくださり、また、より良いプログラム作りのために熱心にご質問くださる様子から、共に福祉人材の育成をしていこうという真摯なお気持ちが伝わってきました。
実習先の方々のご期待に添えるように、今後も、教職員一丸となって学生の皆さんをサポートしていきたいと思います。
約8か月間という長い実習ですが、学生の皆さんもきっと頑張って乗り越えてくれることでしょう。

実習指導者の皆さん、お忙しい業務の中本当にありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします。