京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース 7/24(土)オープンキャンパスにてスペシャルイベントを開催します!!

お知らせ

7/24(土)オープンキャンパスを開催いたします!

今回のオープンキャンパスでは、社会福祉専攻スペシャルイベント
社会福祉専攻4年生に聞く!“京都光華”の実習の魅力
を開催いたします!!

実習と聞くと「大変そう・・・」「自分にできるのかな?」などマイナスなイメージがあるかもしれません。
しかし、社会福祉専攻では全国でも珍しい「通年型実習」という方法で実習を行っています。
年間通して実習を行うことで現場での疑問を授業で解消する丁寧な体制をとっています。
一般的に行われている実習とどう違うのか、また実習中のサポートはどうだったかなど、学生からの実体験を基に本学の実習の魅力をお伝えします。
実習に対するイメージが変わるきっかけになるかも?
是非みなさまお越しください!!

スペシャルイベント開催時間
11:15~12:00
京都光華女子大学 聞光館354

感染症拡大防止の観点から、事前予約制 とさせていただきます。
公式LINEから受け付けていますので、お気軽にご予約ください。
ご予約はこちらから
混雑を回避するため、同伴者はなるべく1名まででお願いいたします。
ご来場いただく皆様の健康と安全面に細心の注意を払い、感染症拡大防止策を講じた上で開催させていただきます。

その他、社会福祉専攻では以下のプログラムでみなさまをお待ちしております!

★9:45~10:15
ミニ講義「家族が全員、小学生だったらどうなる!?~親と暮らすことについて、福祉の視点で考える~」
★10:15~
専攻説明
★専攻説明終了後~
医療福祉学科コモンズの紹介

ブース内体験・展示
☆教員と学生にいろいろ聞いてみよう!個別相談(随時)
☆初めてでも大丈夫!ハンドベルに触ってみよう!(随時)
☆現場で活躍する卒業生たちの写真展(展示)
☆ワカル、カワル、パネル!(展示)
☆実際の授業風景を紹介(展示)

ミニ講義&社会福祉専攻説明は、オンライン(Zoom)でもご参加いただけます。
7/24は
をテーマに実施いたします。
福祉に興味がある方はもちろん、まだ大学で何を学びたいか迷っている方もぜひご参加ください。

ミニ講義&専攻説明オンライン参加をご希望される方は下記に記載の申し込みアドレスに必要事項を記入して、メールをお送りください。
お送りいただいたメールアドレスに当日のZoomURLなどの詳細をご返信いたします。

【申込先】
ak-chiba@mail.koka.ac.jp (社会福祉専攻 千葉 晃央 講師)
【申込内容】
氏名・学年・高校名