学生ブログ

9/25オープンキャンパス

こんにちは。社会福祉学科のоです!

本日は9月唯一のオープンキャンパスでした。

今回もたくさんの方に来ていただきました!

今回のミニ講義は村上貴栄先生担当の『それって思い込み? 自分の考え方のクセと他人の関係作り』です。

人は無自覚に考え方のクセを持っています。そのクセに注目すると見方がまた変わってきます。自分や相手のクセを知り、受け入れることが良い人間関係の構成につながることを学びました!

ポイントカードも引き続き行っています。文房具やお弁当グッズがもらえちゃいますよ!

そろそろ進路を決める時期になってきました。このオープンキャンパスが進路決定のきっかけになれば幸いです。

次回は12月です。来校型のオープンキャンパスは最後ですので、ぜひお越しください!

オンラインのオープンキャンパスはまだまだありますので、是非時間のご都合会う日がございましたらお越しください。

オープンキャンパス 2022 OPEN CAMPUS 2022 | 京都光華女子大学・京都光華女子大学短期大学部 (koka.ac.jp)

社会福祉専攻スペシャルMOVIE「社会福祉って何?」

社会福祉専攻がワカル!スペシャルMOVIE

☆彡社会福祉専攻のHP

▷社会福祉専攻 非公式 Twitter【京都光華女子大学社会福祉専攻【非公式】さん (@shyakaihukushi) / Twitter】