社会福祉専攻 福祉カルタ大会 開催!

今年も社会福祉専攻1年生の福祉カルタ大会を開催しました。
光華の福祉を学び始めた学生自身が、「今思う、社会福祉」について、五七五の言葉にまとめ、絵札と読み札も自分たちで作成しました。
どの札も温かみのある手作り感溢れるカルタを使った大会です。

会場の雰囲気を盛り上げるために飾り付けも手掛け、グループ対抗戦で行いました。
どのグループも真剣そのもので、カルタクイーンのようなカッコいい学生がいたり、じっくり静かに札を取り続ける学生がいたり。
また周囲の応援団の方が盛り上がる場面もあって、ワイワイ楽しい時間となりました。
結果はどのグループも僅差となり、カルタ大会終了後は、全員で美味しいスイーツを仲良くいただきました!!
 今後もこうしたクラスのみんなで親睦を深める機会をつくり、楽しみながら社会福祉について考えていきたいと思います。