京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース 「京都児童福祉施設実習連絡協議会」の教育研修会が行われました!

お知らせ

3/4(土)、京都府下の児童福祉施設の職員と養成校教員、そして学生の3者が本学に集まり、より良い実習に向けての教育研修会が行われました。

立場の異なる3者がフラットな立場で意見を交わし合うこの研修会のスタイルはとても貴重なもので、関係者がこれまで大切にしてきた議論の場です。

今回は光華女子大の学生の発表もあり、本学で採用している社会福祉士実習「通年実習」のことがよく伝わったのではないかと思います。
事務局担当校として、残す5月の研修会まで、引き続きしっかり努めさせていただきたいと思います!