京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース イベント『私たちの SDGs ~繊維製品の循環をめざして~』に参加します(ファッション分野ゼミ、アップサイクル、商品企画 制作)

学生の活動

廃棄予定の繊維材料から衣服、服飾雑貨、インテリア作品など、アップサイクルした商品を学生が制作、販売するイベントに参加します。3年生でファッション分野を学ぶゼミ(担当:宮原)の学生と有志の学生グループ4名が日々準備中です!
糸や生地から学生が着想したアイテムは、どれもすてきで実用的☆
一つ一つ丁寧に制作している様子がうかがえます。
ほんとうに破棄予定だったの…? 思わずたずねてしまいます。

イベント詳細はこちらから

アップサイクルファッションショーを開催しました