京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース コモンズを華やかに!(エコにかわいく、空きコマに)

学生の活動

コモンズを華やかに!(エコにかわいく、空きコマに)

10/31まで、コモンズがちょっぴり華やかなんです。
コモンズかざりつけ(交流の場を盛り上げる、エコにかわいく)

コモンズの飾りつけ、空きコマを利用して作業を続けてくれた学生さんも……廊下を歩いている先生も巻き込んで……
折り紙、切り絵、フェルトの切り貼りなど、一人また一人と増えて10日ほど続けておりました。思い思いに作ってもらったので、作品には学生のアイデアが詰まっています。どれも素敵な飾り。机の上やホワイトボードに飾っています。これどうやって折ったの…? 細かいところも丁寧に切ってある…! などなど。少しでありましたが、 同じ空間で、違うゼミの学生と、学年の違う先輩と作業をする機会となりました。

作業が終わってもまたコモンズに遊びに来てください。
飾りつけは10/31まで。ぜひ見に来てくださいね。

魔女を作っています

折り紙なのに工程に「ねじる」がある

わたしはこの顔が好き

オリジナルの折り方を考案してくれました!持ち手つけたら完成!