京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 光華EDUALプログラム表彰式が執り行われました

学生の活動

光華EDUALプログラム表彰式が執り行われました

先日学長室にて光華EDUALプログラムを終了した学生の表彰式が執り行われました。「数理・データサイエンス・AI」は、これからの社会で最も必要となるスキルといわれています。本プログラムでは、各学部の専門知識プラス、データ活用・AIの基礎的素養を習得するものです。文部科学省が推進する数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度「リテラシーレベル」「応用基礎レベル」に認定されています。
☆光華EDUALプログラム詳細はこちら☆

キャリア形成学部の学生は、本プログラムを構成する科目のうち、必修4科目5単位に加え選択科目から3単位以上、合計8単位以上を取得すると、プログラムを修了することができ、選択科目3単位以上でゴールド(★★)のバッジ、7単位以上でピンクゴールド(★★★)のバッジと修了証が発行されます。

学長室では、これからの社会で求められるスキルであることをお話しいただき、本プログラムを修了されたことに自信をもち、今後もさらに学びを深めていってほしいと激励の言葉をいただきました。学生たちは、少しずつ実感が湧いていった様子でした。今回は4名の学生が単位を取得し、表彰されています。ゴールドの修了証をもらった学生は次はピンクゴールドを目指すそうです。

みなさん、この度はおめでとうございました!