京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 路上観察をテーマに~かるた、絵本作り~(3/21オープンキャンパスで展示します!)

学生の活動

路上観察をテーマにしている大島ゼミでは、今年度かるたと絵本作りに取り組みました。
実際に足を運んで、学生が写真を撮り、教室に持ち帰って、役割分担をして仕上げていったものです。

京都市の路地を歩くことからの学び、だけでなく、グループワークで制作を進める難しさ、完成した達成感も味わった様子……絵本の印刷を終えた学生からは自然と笑みがこぼれていました。かるたづくりグループの学生も、間に合ってよかったと安堵の声を漏らしていました。

さて、そんなかるたと絵本が、オープンキャンパスで展示されるそうです。
写真では伝えきれない制作の魅力を、ぜひ実際に感じてみてくださいね。

次回は3/21(火)です。

過去ブログ記事(3年生大島ゼミ、かるた、絵本作り)はこちら