京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華子育て支援かがやき隊 右京区活動報告会に参加しました

かがやき隊

光華子育て支援かがやき隊 右京区活動報告会に参加しました

平成28年3月16日、右京区まちづくり支援制度27年度活動報告会が右京区総合庁舎で行われました(右京区まちづくり支援制度と光華子育て支援かがやき隊についてはコチラをクリック)。光華子育て支援かがやき隊は4人の学生が1年間の活動をアピールしました。手遊びも交え、明るいこども教育学科らしさが発揮できました。

右京区の各大学は、右京区を盛り上げるためにそれぞれ活発に活動をしています。活気ある活動報告に、私たちかがやき隊も大いに刺激を受けました。よい交流ができました。かがやき隊はこれからも地域に根差した子育て支援活動ができるよう、頑張っていきたいと思います。