京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 第10回グローカル人材フォーラムのお知らせ

行事・イベント参加

第10回グローカル人材フォーラムのお知らせ

本学の人間健康学群では、所定の科目の単位取得により、初級地域公共政策士、ブログ記事でも紹介しましたGPM(グローカル・プロジェクト・マネージャー)の資格を取得できます。この学びの一環で、毎年度、グローカル人材フォーラムを開催され、2022年度は以下の要領にて、記念すべき第10回目の開催となります。詳細はこちらをご参照ください。

日程 2023年2月24日(金)14時から18時(途中退室可能です)
 開催形式 オンライン(Zoom)
 参加費:無料
 参加対象:グローカルに関心のある方はどなたも可
 申込方法:フォームより申込

フォーラムでは、京都市内の大学12チーム(龍谷、京産、佛大、文教)の企業・地域連携プロジェクト成果報告会があります。当日は4名のゲスト審査員の方々により審査され、最優秀賞、優秀賞などの受賞が決定・表彰されます。1分動画(SNS用の広報動画)、フル(12チームの1分動画を繋ぎ合わせたもの)ぼYoutubeで、プロジェクト概要を参照可能です。

フォーラムでは、発表の視聴だけでなく、オーディエンス賞への1票の投票、Zoomブレイクアウトルームで発表学生や出席の学生・社会人との交流などもあります。高校生、大学生、教職員、社会人など、どなたも参加可能です。関心のある方は、ぜひご参加ください。

(文責:酒井浩二)