京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 5/14(日)オープンキャンパスにご来訪ください!

オープンキャンパス関連

5/14(日)オープンキャンパスにご来訪ください!

大学等の進路選択で、オープンキャンパスは重要になります。5月14日(日)に本学でオープンキャンパスが実施されます。以下は、本学の人間健康学群の紹介、体験内容です。ぜひお気軽にご来訪ください!教職員、在学生一同お待ちしております。

紹介
・人間健康学群(バリ島研修も含む)の紹介
・学生の大学生活プレゼン
・ミニ講義『相談のプロが教える!心の健康と体の健康 ヨガの体験も交えて』
・大学生と懇談

体験コーナー
ガムで咀嚼力チェック:添付のガムを60回程噛んで咀嚼力を判定します
バランスボール椅子:2種類の椅子に座ってみて座り心地を体験します
・お香リラクセーション:お香をかいで癒し効果を確認します
・次世代モビリティ電動車椅子の試乗:キャンパス内を電動車椅子で移動します

プレゼント
 ・バリ島の猫の置物1つ
※2年次夏休みに人間健康学群でバリ島研修の予定のため。バリでは猫は神に近い存在とされ、猫の置物を飾っておくと幸運を招いてくれるといわれています。

(文責:酒井浩二)

ガムで咀嚼力チェック!

バリ島のお香でリラクセーション体験!

バリ島の猫の置物1つをプレゼント!