京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 5/14(日)オープンキャンパスご来場の御礼

オープンキャンパス関連

5/14(日)オープンキャンパスご来場の御礼

ブログ記事でご紹介のとおり、5/14(日)オープンキャンパスで人間健康学群ブースで以下を紹介しました。

1.人間健康学群の紹介
人間健康学群での学びの狙い、カリキュラム、特徴、取得資格、進路等について説明されました。
2.学生の大学生活プレゼン
大学での授業、修得内容、教職員や学生との交流、施設利用、アルバイトなど紹介されました。
3.ミニ講義『相談のプロが教える!心の健康と体の健康 ヨガの体験も交えて』
人や集団、社会とのつながりを通じた健康、ヨガの目的や^大学内での活動など講義されました。
4.大学生と懇談
受験生のみなさまが、受験・進路の相談、大学での学びなどについ、大学生、教員と懇談しました。
体験コーナーでは、ガムで咀嚼力チェック、バランスボール椅子、お香リラクセーション、次世代モビリティ電動車椅子の試乗など行いました。 幸せを招くとされる、バリ島の猫の置物1つをプレゼントしました。

次のオープンキャンパスは6月4日(日)となります。ぜひご来場をお待ちしております。

(文責:酒井浩二)

人間健康学群の紹介

大学生活の紹介

WHILLの試乗体験

ねこの置物を1つプレゼント!