京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 3/26「日本酒無料試飲会」(酒づくりと人のつながり ~ 京都伏見の伝統文化を通じて~(学Boooの活動))

学生の活動

キャリア形成学科の学生有志7人と担当教員(呉 鴻 講師、金治 宏 准教授)が、若者の日本酒ファンの獲得と伝統産業としての酒造りを継承することを目指し結成した学Booo「酒づくりと人のつながり」では、京都伏見の酒蔵 招德酒造株式会社と共同で若い女性に好まれる日本酒を開発しています。
昨年から活動を続けてまいりました。
ついに!
本学の大学名にちなんだ「光
HIKARI」と「華HANA」の二種類の日本酒が誕生しました。
そこで、試飲会を開催します。
20歳以上の方はどなたでも参加可能ですので、ぜひご参加ください。

「日本酒無料試飲会」(学Booo酒づくりと人のつながり

*日時:326() 14:0016:00

*場所:3号館地下リストランテグラード

*内容:※事前申し込み不要。

本プロジェクトは京都府が主催する「きょうと府内定着等推進事業」の企業PBL事業に採択されました。

学生の思いがたくさんつまったお酒です。味はもちろん、商品名、パッケージ、内容量などなど、こだわりポイントを学生から聞いてみてほしいところ…。

☆これまでの活動は下記からもご覧いただけます☆
学Booo(まなぶー)|京都光華女子大学 (koka.ac.jp)
①酒づくりと人のつながり ~ 京都伏見の伝統文化を通じて~(学Boooの活動)