京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 2023年12月3日(日)オープンキャンパスのお知らせ

オープンキャンパス関連

2023年12月3日(日)オープンキャンパスのお知らせ

2023年12月3日(日)10時から15時に、本学で年内最後のオープンキャンパスが開催されます。人間健康学群では、以下をご紹介します。是非お気軽にご来訪よろしくお願いします!

説明・懇談プログラム
1.人間健康学群の紹介
人間健康学群での学び内容、カリキュラム、取得資格、進路等について説明します。3つのプログラムと進路先として、医療事務プログラム、公務員プログラム、健康増進産業プログラムについてもご紹介します。
2.学生の大学生活プレゼン
大学での授業、修得内容、教職員や学生との交流、施設利用、アルバイトなど紹介します。大学4年生が発表担当で、4年間の多様な学び、体験について理解できると思います。
3.ミニ講義『相談のプロが教える!健康的な友人関係・親子関係とは?』
人や集団、社会とのつながりを通じた健康について講義します。
4.大学生と懇談
受験・進路の相談、大学での学びなど、大学生、教員と懇談します。

体験コーナー
ガムで咀嚼力チェック、バランスボール椅子、電動車椅子の試乗など行います!体験を通じて、健康増進活動や健康長寿社会について考えます!

プレゼントコーナー
人間健康学群では、2年次の夏休みにバリ島研修に行きます!バリ島研修の紹介と、バリ島のお菓子(ココアをまぶしたカシューナッツ)と、幸せを招くとされるバリ島の猫の置物1つをプレゼントします!

文責:酒井浩二

人間健康学群にぜひご来場ください!

電動車椅子(時速最大6km)に試乗体験ください!

バリ島のお菓子をプレゼントいたします!

バリ島の猫の置物をプレゼントいたします!