京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 企業様ホームページで学生の卒業研究成果発表のご掲載

企業様ホームページで学生の卒業研究成果発表のご掲載

本学は、京都ダイハツ販売株式会社様より、次世代モビリティ電動車椅子WHILLを贈呈頂き、教育研究にWHILLを活用しています。

本学の4年生が学内外でWHILLの試乗実験を行い(ブログ記事)、その成果を2024年1月22日(月)に京都ダイハツ販売株式会社、WHILL株式会社の社員様に向けて発表しました(ブログ記事)。1/22(月)当日の4年生の成果発表について、以下の両社のホームページで詳しく掲載頂いています!

京都ダイハツ販売株式会社様ホームページ Link
WHILL株式会社様ホームページ Link

人間健康学群では、授業および授業外活動で産官学民との連携を実施しています。今後も連係を強化し、学生が社会現場や社会人のみなさまから学びが得られる環境を構築していこうと考えています。

文責:酒井浩二