ニュース
2016.01.08 おしらせイセタン フードホールと共同開発した高知県嶺北産の土佐黄金生姜を使ったメニューを販売します!
1月13日(水)~19日(火)の1週間、ライフデザイン学科の学生FDユニット・D’*Lightがイセタン フードホールと共同開発した高知県嶺北産の土佐黄金生姜を使ったメニュー4品を下記要領で販売します。
普通の土佐黄金生姜より香りも味も数段強い、嶺北在住の重光良一さんが独自の農法で育てた土佐黄金生姜を学生がどんなふうに料理に取り入れたのか…まだまだ続く寒~い冬を乗りきるためにも、体がポカポカになるメニューをぜひお試しください。
なお、1月16日(土)と17日(日)の夕方には学生自らが店頭で販売のお手伝いをする予定ですので、ぜひ応援してあげてください。
*******************************************
販売場所:ルクアイーレ地下2階 イセタン フードホール
販売期間:1月13日(水)~19日(火)
メニュー:魚の駅
「黄金生姜を使ったカリフォルニアロール」
黒龍天神樓
「生姜あんかけチャーハン」
一力総本店
「生姜大福(こしあん・しょうが白あん)」
ぶるうまうんてん
「フルーツジンジャーバウンド」