京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <3月21日>

オープンキャンパス開催報告 <3月21日>

3月21日(月・祝)、春分の日の振替休日であるこの日、新年度1回目となるオープンキャンパスが開催されました。

京都光華女子大学での学びについて説明を受けた高校生の皆さんが、ライフデザイン学科の学びにやってきたのは10時半過ぎ。用意していた座席が全て埋まり、あわてて予備の座席を用意する事態にうれしい悲鳴です。

10時45分、教員と学生スタッフによる学科紹介がスタート。ライフデザイン学科での学びの特色について、40分に渡っての説明予定でしたが、うなずきながら、メモをとりながら熱心に聞いていただいたことで、時間が10分ほどオーバーしてしまいました。

学科紹介のあとは、学生スタッフが各テーブルに分かれてさらに詳しく、自らの体験談を元にした授業や生活についての説明。たくさん質問もしていただき、答える学生スタッフも満足そうでした。

学科紹介を終えた後は、学生スタッフと来場者は学生食堂に移動。全員一緒に昼食をとりながら、さらにコミュニケーションを深めました。そのかいあってか食後の自由時間には再び多くの方がライフデザイン学科のブースを訪れてくださいました。

オープンキャンパスにご来場いただいた皆さん、本当にありがとうございました。次回オープンキャンパスは、5月22日(日)です。みなさん、お誘い合わせのうえ、お越しください。ご来場、お待ちしております。