京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 今年の新歓も大いに盛り上がりました! ライフデザイン学科1年 H.K

学生リーダーチームD'*Lightの活動

5月24日(火)D’*Lightの新入生歓迎会がありました。新入生である私たち1年生と2年生、学科の石橋先生、辻野先生、相場先生、濵田先生、大澤先生、成瀬先生、そしてD’*Lightの顧問である鹿島先生が参加してくださいました☆1年生17人、2年生11人、計28人がD’*Light5期メンバーです(^_^)

最初に石橋先生からのご挨拶!少し長かったですが、、、(笑)とてもおもしろい挨拶で、1年生の緊張感が和らぎました。ステキな挨拶ありがとうございました。

その後、お料理が登場~~~!女性にはうれしいサラダにパスタ、たこ焼き。どれもおいしい料理ばかりでした!!私の班は、濵田先生プラス1年生3人でした。ひたすら食べて食べて、最初に出てきたメニューをペロリとたいらげました。食べ放題のメニューもおいしいお料理ばかりで、少し食べすぎてしまいました(>_<)

食事が落ち着いてきた頃、新歓定番の自己紹介タイムがやってきました。まずは先生方です!♪どの先生方も声を揃えておっしゃていたのが、「D’*Lightは期待されてる!」「D’*Lightには期待している!」という言葉でした。先輩方が築きあげられた信頼と実績だと思います。先生方の期待を裏切らないように、先輩方が築き上げられたものを私たちの代で潰さないよう、今後の活動に全力を注ぎます。そして、D’*Lightの名に恥じない行動をしたいと思いました。

次は2年生です!♪皆さんハキハキ大きな声で話されていて、オチもしっかり用意されてました(笑)。内容もみんなが興味を持つような内容で、さすがだなと思いました!!

最後に1年生です!♪緊張してる子も多かったですが、それぞれ自分の趣味だったり、恋愛事情など、さまざまな話題で盛りあげていました!先生と先輩との距離がこんなに近い学科、組織ってあまりないと思います。

私は先輩に憧れて、D’*Lightに入りました。これから活動も本格的になり、忙しくなりますし、自分のやるべき課題も増えてくると思います。先輩の姿を見て吸収できることはすべて吸い取る勢いで、先生と先輩と同期のメンバーと協力しながら、より良いD’*Light活動、より良い2年間の学生生活にしていきたいと思います。

企画してくださった2年生の先輩方、参加してくださった先生方、本当にありがとうございました。これからよろしくお願いします!☆