京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 新入生研修で行われた「スマホっとグランプリ」の優勝、準優勝が決定しました! ライフデザイン学科2年 A.A A.K R.S

おしらせ

4月15日(金)~16日(土)の新入生研修で行われた「スマホっとグランプリ」の優勝、準優勝が決定しました!数多くの作品の中、森際先生と学生リーダー3名の計4名で厳正なる審査を行った結果、以下のとおりになりました。

🙂 優勝 🙂

M.Nさん、S.Nさん、H.Nさん

sumahottog_1遠近法を使って人がイチゴを支えるように見せているところが、工夫されていておもしろいと思います!また、色のコントラストもはっきりしていて、バランスよく仕上がっていて良かったです。

🙂 準優勝 🙂

K.Iさん、N.Iさん、A.Iさん

sumahottog_2お互いにイチゴを食べさせ合っているところに、3人の仲の良さを感じました。また、下からのアングルで撮られていて、おもしろかったです。「クスッ」とする1枚でした。

🙂 準優勝 🙂

M.Oさん、Y.Oさん

sumahottog_32人がイチゴをイヤリングに見立てながら、見つめ合って楽しそうにしているところにひかれました。また、写真の撮り方もまっすぐではなく斜めに撮っているところも評価の1つです。

今回は、思わずクスッと笑ってしまうような写真であるか、きちんとルールが守られているか、を基準に審査を行いました。残念ながら入賞できなかった作品も、どれもすばらしい写真ばかりでした。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

sumahottog_4