京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 「京の水カフェin Zoo」の記者レクチャーを行いました

学生リーダーチームD'*Lightの活動

「京の水カフェin Zoo」の記者レクチャーを行いました

9月9日(金)京都大学内の記者クラブにおいて、ライフデザイン学科の学生団体D’*Lightが京都市上下水道局、京都市動物園とコラボして9月17日から25日まで開催する「京の水カフェin Zoo」の記者レクチャーを行いました。

参加してくれたのは、ライフデザイン学科の学生団体D’*Lightの1年生と2年生、合わせて3名。3名は、今回の企画が生まれたいきさつに始まり、自分たちが開発したメニューや店舗のイメージコンセプトをパワーポイントを使って説明した後、記者の方からの質問にもしっかりと答えていました。