京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 学生FDサミット「北海道どさんこ大学」に参加しました

学生リーダーチームD'*Lightの活動

学生FDサミット「北海道どさんこ大学」に参加しました

9月6日(火)7日(水)札幌大学で開催された学生FDサミット「北海道どさんこ大学」にD’*Lightの2年生、1年生合わせて5名が参加しました。北海道で開催される学生FDサミットということで、学生は敦賀から苫小牧東までの船の旅。普段時間に追われている?学生にとって、少し退屈だったようです。

そしてサミット本番では、4年制大学生に交じって短大の魅力、ライフデザイン学科の魅力をたっぷりPR。他大学の活動ぶりを聞くことで、自分たちの活動に生かすヒントをもらったようです。

こうして、充実の2日間を過ごした5人は同じルートの逆バージョンで帰京しました。学生FDサミットの詳しい様子は、近日公開予定の学生ブログでご確認ください。