京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Lightが「未来の京都まちづくり推進表彰」の表彰を受けました

学生リーダーチームD'*Lightの活動

10月15日(土)ロームシアター京都で開催された「京都市自治記念式典」に、D’*Lightメンバー3人と顧問の鹿島我准教授が参加し、「未来の京都まちづくり推進表彰」の表彰を受けました。

D’*Lightは、今年9月に京都市上下水道局と連携し、京都市動物園内に「京(みやこ)の水カフェ in Zoo」を期間限定でオープンし、京都の水道水のおいしさとクオリティの高さを広く一般の方々へPR活動を行いました。この活動が、魅力と個性ある京都のまちづくりに貢献したと京都市に称えられ、今回受彰に至りました。

D’*Lightは今後も地域活性化に全力でいきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。