京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 「京の水カフェin Zoo」の打ち上げが開催されました

学生リーダーチームD'*Lightの活動

「京の水カフェin Zoo」の打ち上げが開催されました

10月25日(火)放課後、「京の水カフェin Zoo」の打ち上げが、学生食堂で開催されました。この活動は、学生リーダー組織D’*Lightが、京都市上下水道局、京都市動物園とともに取り組んだプロジェクトで、打ち上げに参加したのはD’*Lightの1・2年生全員と教職員4名。

京都市上下水道局と京都市動物園の職員さんもお忙しい中、駆けつけてくださいました。安くておいしいメニューを大量に食べたいという学生の提案で、デリバリーピザを受け取りに行って1枚無料にしたり、学生がアルバイトしているファストフードのお店で割引購入したりと、知恵を絞りました。

打ち上げは1年生2名の司会のもと、京都市動物園の山下係長の乾杯で始まり、最後は学生全員が活動の感想と反省を述べ、悪戦苦闘の5か月間を振り返りました。

商品等を提供いただいた企業の皆さんをはじめ、このイベントにご協力いただいた全ての皆さん、本当にありがとうございました。このイベントで培った経験は、必ず次に生かしていきます。