京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Lightの新入生歓迎会が行われました ライフデザイン学科1年 M.Y

学生リーダーチームD'*Lightの活動

5月23日(火)の放課後に、D’*Lightの新入生歓迎会が行われました。新入生である私たち1年生と2年生、さらに脇田先生、相場先生、辻野先生、濵田先生、大澤先生、定松先生、石丸先生、そしてD’*Lightの顧問である鹿島先生に参加していただきました!!

今年は大学の西校舎という建物を借りて行われました。乾杯をした後、「からあげ班」「たこ焼き班」「焼きそば班」に分かれて、学生と教員が一緒になってそれぞれ調理しました。私はからあげ班だったのですが、みんなに「おいしい~!!」と言ってもらえて、とてもうれしかったです(^_^)できたての焼きそばもおいしかったです♪

そして、1つだけ大量のわさびを入れた「ロシアンたこ焼き」が始まりました。みんな嫌がりながらも楽しそうにたこ焼きを選び、一斉にいただきました。わさび入りたこ焼きを食べたのはなんと…石丸先生でした(笑)その後もたこ焼きをおいしくいただき、とても盛り上がりました☆

食事が落ち着いてきたところで、自己紹介が始まりました!最初に、先生方からD’*Lightに対しての思いを話していただき、すごい組織に入ったんだなと実感し、同時にこれからもっとガンバりたいという思いが強くなりました。続いて2年生の発表でした。おもしろくて、しっかりしている方ばかりだなと思い、先輩方みたいになれるようにガンバろうと思いました!最後に1年生が緊張しながらも自分の思いをそれぞれ話し、改めてメンバーとしての自覚が芽生えました。

今年度は1年生12人、2年生10人の計22人で活動していきます。D’*Lightがこんなにも期待されているのは、先輩方がすばらしい功績を残してこられたからだと思います。楽しいことよりも大変なことのほうが多いかもしれませんが、憧れていたD’*Lightのメンバーになることができたので、みんなで協力してガンバっていきたいと思います!!

企画していただいた2年生の先輩方、参加してくださった先生方、ステキな会を開いてくださり、ありがとうございました!これからもよろしくお願いします^^/