京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 学長表彰をいただきました ライフデザイン学科1年 A.T

学生リーダーチームD'*Lightの活動

学長表彰をいただきました ライフデザイン学科1年 A.T

去年の夏、二条城でD’*Lightが行った「京(みやこ)の水カフェin二条城」の活動に対して、3月13日(火)学長から表彰していただきました。

D’*Lightから3人が参加し、学長室にて表彰式が行われました。学長室は普段全く行く機会がなく、どこにあるのかも知らなかったのでワクワクしていました。賞状をいただいた後、水カフェや就職についての質問をしてくださり、普段は遠くから眺めるだけの学長とのお話だったので、とても緊張しました。

水カフェについて、「暑い中よくがんばったね」と言ってもらえたのが、とてもうれしかったです。今年度も表彰してもらえるよう、D’*Lightの活動をがんばっていきたいと思います。ありがとうございました!