京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Lightの1年生歓迎会が行われました! ライフデザイン学科1年 K.I

学生リーダーチームD'*Lightの活動

6月7日(木)短期大学部のリーダー組織、D’*Lightの1年生歓迎会が行われました!参加者はD’*Lightに入った1年生、2年生、先生方でした。私は1年なので、運営側ではなく参加者として参加しました。

会場に入るといい匂いが充満していて、「何だろう?」と思いながら見てみると、お好み焼き、からあげ、ポテトなどたくさんの料理が用意されていました!先輩方が作ってくださったお好み焼きがおいしすぎて、食べすぎました…(笑)。

食後は、1年生の自己紹介、先生の挨拶、そして私たちがこっそり準備していた2年生へのサプライズをしました。この歓迎会で先輩方は引退してしまうので、少しでも感謝を伝えたいと思い、小さな花束をプレゼントしました!喜んでもらえて、サプライズを計画して良かったと感じました。

先輩方が歓迎会をすごく盛り上げて、準備も料理もしてくださったおかげで、とても楽しい歓迎会になりました!短い間でしたが、本当に先輩方にはお世話になりました。来年の歓迎会は私たちが運営側なので、精一杯ガンバりたいと思います。