京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 7月21日にオープンキャンパスを開催します!

7月21日にオープンキャンパスを開催します!

7月21日(日)9:30~15:00、夏のオープンキャンパス第1弾を開催します。今回は目玉企画盛りだくさん!

まずは、学生が担当するミニ講義「女子大生に必要なマナー」です。学生が自分たちで考えた授業を、自ら講師となって開催します。また、お菓子作り体験「フラワーゼリーを咲かせよう」も開催します。夏らしく、涼しげでインスタ映えするゼリーをみんなで協力して作ってみませんか?学生がサポートさせていただくので、気軽にご参加ください。なお、このイベントは事前に整理券を配布しますので、参加を希望される方はお早めにライフのブースをのぞいてみてください。

どちらのイベントも参加希望の方は、京都光華女子大学オープンキャンパス2018をご覧いただき、開催時間をご確認のうえ、ご来場ください。皆さんのご来場をお待ちしております。

※前回の様子です

※フラワーゼリーの見本