京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 研修リーダーのお疲れさん会を開きました ライフデザイン学科1年 Y.W

おしらせ

5月23日(木)放課後、4月に行われた新入生一泊研修で研修リーダーを務めてくれた2年生のお疲れさん会を開きました。研修リーダー9人は、学科からの委嘱をうけて活動するもので、入学して間もない1年生が1泊2日の研修を楽しく過ごせるようにサポートするものです。

今年度は、約3ヵ月前から準備を始め、研修の2日間の活動はもちろん、研修後も写真をまとめるなど、1年生のために大活躍してくれました。

お寿司やピザ、トマトのスープなどをいただきながら、学科長の乾杯の後、先生方と一緒に研修のときの話やたわいもない話で、あっという間に時間が過ぎました。リーダーの細やかな心配りのおかげで不安が和らいだ1年生もいましたし、リーダーを見て、自分も来年は研修リーダーをやりたいとアンケートに書いた1年生もいました。1年生のアンケートには多くの感謝の言葉がありました。

9人がチームワークよく、全体を見ながら動いてくれたことに心から感謝します。リーダーのみんな!頼もしかったです!ありがとうございました。