京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース ライフデザイン学科とホテルボストンプラザ草津の共同企画「ブライダルフェア」 企画内容が決定しました!

おしらせ

2年生の選択科目「ブライダル演習」では、8月10日(土)にホテルボストンプラザ草津で開催されるブライダルフェア「ウエディングコレクション 2019」に向けて、企画提案を行い、準備を進めています。

学生が考えたオリジナルの「シアターウエディング」の提案や、ネパールの留学生も同企画に参加し、当日はネパールのドレスの展示、ネパールと日本の結婚式の違いなどの発表も行います。ご興味のある方はぜひご参加ください。

【ブライダルフェアの 見どころ】
① 学生が考えた、まったく新しい人前式スタイル「シアターウエディング」
② 学生がモデルを務める「ウエディングドレスショー」
③「ネパールの結婚式」の紹介