京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース ホテルボストンプラザ草津でのコラボイベントまであと2日です

おしらせ

ホテルボストンプラザ草津でのコラボイベントまであと2日です

学生が考えたオリジナルの「シアターウエディング」の模擬挙式に、学生がモデルを務める「ウエディングドレスショー」と、学生が大いに活躍する企画になっています。さらに、ネパールからの留学生B.Sさんが、ネパールのドレスを展示し、ネパールの結婚式についてのプレゼンテーションを行います。

本日は、夏休み期間中ですが、B.Sさんが、コモンズで、プレゼンテーションの練習を行なっています。「メヘンディ」「ビバハ」「レヘンガ」などなど、初めて知ることばかりで、異文化のことを深く知る機会にもなりますね。B.Sさんは「日本語を間違えないか、不安もあり、少し緊張していますが、ネパールのことを伝える機会をいただいてうれしいです。がんばります」と意欲を高めています。

ご興味のある方はぜひご参加ください。