京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース コモンズ職員紹介② ♪ライフコモンズ通信vol.16♪

♪コモンズ通信♪

コモンズ職員紹介② ♪ライフコモンズ通信vol.16♪

こんにちは!コモンズ職員のR.Oです!今回は私の自己紹介をします☆

学生時代は”服づくり”に興味があり、ファッションの専門学校に通っていました。課題とアルバイトに明け暮れる忙しい日々を過ごしていました…。ちなみにバイト先は某牛丼屋さんでしたよ!(笑)

卒業後、衣料品を企画する会社に就職し、インナーウェアのデザイナーとして働きました。東京や名古屋、海外では中国に出張に行くなど、忙しかったですが、いろんな経験ができました。

社会人としてスキルアップを目指し、通販向けの衣料品を企画する会社や複合機を扱う会社に転職し、さまざまなデザインをしました♪例えば、衣料品ではルームウェアやプリントTシャツなど、複合機を扱う会社では、レストランのメニュー表やお菓子の立体パッケージなどをデザインしていました。

現在は、ここ、ライフデザイン学科コモンズで、学科オリジナルホームページのブログ作成や学生対応をしています。

人と話すことが好きなので、学生がコモンズに来て話しかけてくれると本当に楽しくてうれしいです♡

少しでも学生の力になれるように、コモンズもがんばって成長していきます!!

専門学校の卒展でグループ制作した衣装の一部です♪