京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 高校生の皆さん 暑中お見舞い申し上げます ♪ライフコモンズ通信vol.39♪

♪コモンズ通信♪

夏本番ですね!高校生の皆さんは、どのようにお過ごしでしょうか?

いつもと違う短い夏休みで、勉強をがんばっているのでしょうか?休みだとしても、昼近くなると暑すぎて、おうちで過ごす時間が多い…なんてこともあるかと思います。

そこで、おうちでの過ごし方のひとつをご提案!!ライフの魅力がみてワカル!『学科ブース』をのぞいてみませんか?

学科の特徴を紹介した動画や、在学生と教員によるZoom座談会の動画、よくあるQ&Aや卒業生の就職状況、授業や学科オリジナルのイベントの様子がよく分かるパネルなど、ライフの情報が満載ですよ~!!

暑くてどこも行けない、、そんなときは、ぜひ一度のぞいてみてはいかがでしょうか?^^

ライフの魅力がみてワカル!『学科ブース』はこちら☆