京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース ブライダル業界への就職を希望している方!一緒に学びましょう!!

教員ブログ

こんにちは。
ライフデザイン学科ブライダル分野担当の小山です。

今、ライフデザイン学科でブライダル分野を履修している学生のみなさんは、資格取得に向けて、授業をがんばっています!!

その資格というのは、

1年生は「アソシエイト・ブライダル・コーディネーター検定」

2年生は「3級ブライダルコーディネート技能検定」です。

高校生のみなさんのなかにも、「ブライダルコーディネーター」や「ブライダルプランナー」といったブライダルに関係する職業に憧れを持っている人もいるかと思います。

資格取得のために学んだ知識や経験は、就職する時や就職してから、きっと役に立ちますので取得することをお勧めしています。

せっかく勉強するなら、合格したいですよね!ライフデザイン学科では、授業で対策の勉強も行います。

授業では毎回、各自が調べてきたことを発表したり、グループワークで問題演習やディスカッションも行っていています。一人で勉強するよりも、同じ目標を持った仲間と勉強するほうが楽しいし、理解が深まります!!

ブライダル業界への就職を希望している人は、ライフデザイン学科で一緒に学びましょう!!