京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース ライフデザイン学科エンターテイメント分野担当の鹿島です!

ライフデザイン学科エンターテイメント分野担当の鹿島です!

みなさん こんにちは。
ライフデザイン学科で「エンターテイメント分野」を担当している鹿島我です。

私は11月21日と22日の2日間、学科の「Go Toキャンパス」というイベントで、ミニ講義を行いました。題材は、今大人気というか、スゴイブームを巻き起こしているあのコンテンツ。そう、『鬼滅の刃』です。

私一人では不安なので、21日はファッション分野担当の青木先生、22日は観光分野担当で妖怪の専門家・久世先生にもお手伝いいただき、制限時間を超えて(聴講していただいた皆さん ごめんなさい)やりとげることができました。

そして単純な私はおおいに自信を持ち、来年度の出張講義や正規の授業でも取り上げようかと早速検討に入りました。

これからは大学界で「鬼滅の刃の第一人者」と呼ばれるようガンバっていきます。講義を聴講してくださったみなさん、あらためてありがとうございました。

オープンキャンパスの様子です