京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 学生が「本物」の挙式をプロデュースします

学生が「本物」の挙式をプロデュースします

みなさん、こんにちは。
ブライダル分野担当の小山です。

今年度の「ブライダル演習」では、なんと、学生が「模擬」ではなく「本物」の挙式のプロデュースに取り組んでいます。新郎新婦さんへのヒアリング、挙式プランの作成、提案、準備、当日の運営まで、すべて学生のみで行います。

「どのような挙式なの??」
全貌はまだまだ明かすことができないのですが、少しご紹介しましょう。

・挙式コンセプト
「WARMNESS DAY ~一瞬、一時を最高の思い出に~」

これは、学生が新婦さんと実際に会ってヒアリングをしたからこそ紡ぎ出すことができたコンセプトです。学生たちはこのコンセプトに「一緒に居ると笑顔になれて何気ないことがとても幸せに感じる、この幸せがいつまでも続いて私たちやみんなが笑顔溢れる毎日になりますように」という意味を込めました。

・日時
8月22日(日)オープンキャンパス
11時30分開場、12時開始

・会場
本学瑞風館2階

架空ではない実在する新郎新婦さんのために学生がプロデュースする挙式へのご参列お待ちしております。

続報は、学科サイト、教員ブログでご紹介します!!